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Rezept: Putenröllchen

Bild: Putenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Putenschnitzel à 50 g, - dünn geschnitten 
0.5 Knoblauchzehe - fein zerdrücktca. 0.04 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn geschnitten 
8 Scheibe(n)Käse, z.B. Emmentaler, - dün geschnitten 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.06 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
Pflanzenfett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Putenschnitzel gleichmäßig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. Die Eier verschlagen und ebenso wie das Mehl und die Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Die Putenschnitzel mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen verschließen. Die Röllchen dann im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann in die verrührten Eier und den Semmelbröseln wälzen. Die Panade fest andrücken. Die Röllchen dann im heißen Pflanzenfett von allen Seiten goldgelb braten oder im Frittierfett bei 180 Grad in 10-12 Minuten kross ausbacken.

Dazu passt ein erfrischender Rohkostsalat mit Gemüse der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Putenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Parmaschinken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405


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