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Rezept: Putenröllchen ”Remstal”

Bild: Putenröllchen ”Remstal”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tomateca. 0.32 €
4 Putenrouladen; dünn - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
50 mlRieslingca. 0.17 €
500 gNudeln z.B. Shipli 
4 Möhrenca. 0.38 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Tomate kreuzweise einritzen, Stielansatz entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und achteln. Putenrouladen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Scheibe Speck, ein Viertel Mozzarella, drei Basilikumblättchen und einige Tomatenachtel auf die Rouladen geben, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten.

Geflügelfond und Wein angießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen, beides waschen und mit einem Sparschäler "kringelartig" kleinschneiden. Gemüse in erhitzter Butter ca. zehn Minuten dünsten (dabei eventuell etwas Wasser angießen) und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rouladen herausnehmen und schräg aufschneiden. Sauce mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch binden.

Shipli, Gemüse, Rouladenscheiben und Sauce auf Tellern angerichtet servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten , kJ/kcal p. P.: 4037/959


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(*) Für diese Version von Putenröllchen ”Remstal” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


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