Rezept: Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel (ß 180 g) | |
4 | Feine Bratwürste | |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
120 g | Pfifferlinge | ca. 2.64 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
1 | Rosmarinzweig | |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
4 kl. | Spitzpaprika | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
8 | Blätter Basilikum (evtl. mehr) | |
200 g | Eiernudeln | ca. 0.80 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Putenschnitzel kalt abbrausen, trocknen, leicht klopfen. Bratwurstfülle aus dem Darm nehmen, in eine Schüssel geben. Pfifferlinge und Steinpilze verlesen, putzen, kalt abbrausen und mit Krepp gut trocknen, große Pilze vierteln. Eiernudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten, kalt abschrecken.
Paprikaschoten halbieren, Kernhaus entfernen. Fleischtomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, vierteln, Kernhaus entfernen. In Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.
Zubereitung Bratwurstfülle mit Steinpilzen und der Hälfte der Pfifferlinge, Schnittlauch, Petersilie und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Bindfaden festhalten. In Rapsöl ringsum anbraten, mit Geflügelfond angießen, Rosmarin zugeben und im Backofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten braten.
Paprikaschoten in Rapsöl ringsum anbraten, herausnehmen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge mit Butter in die Pfanne geben, braten. Eiernudeln hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten Eiernudeln auf Tellern verteilen. Daneben je zwei Spitzpaprika auf den Teller setzen, mit den Basilikumtomaten füllen. Bei den Rouladen den Bindfaden entfernen, schräg halbieren, auf die Eiernudeln setzen und mit der Sauce leicht überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die |