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Rezept: Benedictine-Kuchen

Bild: Benedictine-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
250 gFeiner Zuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
12 Eigelbeca. 1.01 €
3 ELBenedictine - (Likör) Menge nach Belieben 
100 gMehl - gesiebtca. 0.15 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
Margarine - für die Form 
Mehl - für die Form 
50 gAprikosenmarmelade - um Bestreichen nach Belieben bis ur doppelten Mengeca. 0.19 €
100 gGeröstete Mandeln - gehackt 

Für Den Zuckerguss
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
3.5 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
50 gPistazien oder Walnüsse - um Ver ieren nach Geschmack auch die doppelte Menge 

Zubereitung:

Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben einen geschmeidigen Teig rühren.

Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Größe 20 bis 50 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Likör beträufeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Benedictine-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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