Rezept: Puten-Schaschlik mit Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
6 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.32 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 EL | Tomaten-Ketchup (evtl. mehr) | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Einige Spritzer Tabasco | ||
1 | Paprikaschote (z.B. gelb) - ca. 200 g | |
100 g | Putenschnitzel, alternativ - Schweineschnit el | |
0.5 TL | Öl | ca. 0.00 € |
1 Stück | Fladenbrot | |
2 | Holzspieße |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. Petersilie waschen und hacken. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Ketchup und der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.
2. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Tomaten evtl. halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Tomaten, Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fladenbrot und Salsa anrichten. Mit dem Rest der Petersilie bestreuen.
EXTRA-TIPP:
Das Puten-Schaschlik ist ein "schlanker" Snack für die Mittagspause, z.B. im Büro, denn es schmeckt auch kalt und lässt sich gut mitnehmen. Brot und Salsa separat verpacken.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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