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Rezept: Puten-Schlemmerbraten ”Zigeuner-Art”

Bild: Puten-Schlemmerbraten ”Zigeuner-Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Putenrollbraten ca. 1000g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - wer will, auch mehrca. 0.04 €
4 ELZigeuner-Sauce - Fertigprodukt 
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
2 Paprikaschoten rotca. 1.75 €
2 Gewürzgurken 
100 gChampignonsca. 0.57 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise (so etwa 1 Tl.) Paprika würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten. Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene Knoblauchzehe(n), 1 1/2 Tassen Wasser, Zigeunersauce und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-35 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Den Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.


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(*) Für diese Version von Puten-Schlemmerbraten ”Zigeuner-Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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