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Rezept: Putenschnitzel mit Blattspinat

Bild: Putenschnitzel mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBlattspinatca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
75 gRoquefort-Käseca. 1.94 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 gGarnelen, geschältca. 0.00 €
150 gChampignons - kleinca. 0.86 €
2 (-3) Schalottenca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
weißer Pfeffer 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Putenschnitzel (etwa 150g) 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
Muskatnuss - gerieben 
40 gFrisch geriebener - Emmentaler Käse 

Zubereitung:

1. Den Blattspinat verlesen, waschen und portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser sprudelnd etwa 1/2 Minute blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

2. Die Schlagsahne mit dem zerbröckelten Roquefort-Käse, den abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und cremig einkochen lassen.

3. Die Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und würfeln. Schalotten und Champignonscheiben in 1 Essl. Butter andünsten, so lange dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Garnelen und der Petersilie vermengen.

4. Die Putenschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in dem Semmelmehl wenden. 1-2 Essl. Butter erhitzen und die Putenschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

5. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, den grob gehackten Spinat in die Form geben und mit Muskatnuss würzen. Die Putenschnitzel darauf anrichten, zuerst die Garnelen-Champignon-Mischung, dann die Roquefort-Sauce darüber geben. Mit dem Emmentaler Käse bestreuen.

6. Die Form auf dem Rost in den auf etwa 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Schnitzel in 20-25 Minuten goldbraun überbacken.

Escalopes de dinde aux epinards


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(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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