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Rezept: Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

Bild: Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffelnca. 0.36 €
50 gGeschälte Möhre 
150 ggeputzter Weißkohlca. 0.45 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
0.5 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Putenschnitzel (ca. 125 g) 
Einige Salbei- oder - Petersilienbl 
1 Scheibe(n)(10 g) Gouda-Käseca. 0.39 €
Schnittlauch, evtl 
Rosa Beeren (pfefferähnl. - Gewür ), evtl 
1 Holzspießchen 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2 . Möhre und Weißkohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken und schälen.

4. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißkohl anrichten. Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.

EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weißkohl enthält reichlich Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und die Cholesterinwerte senken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 41 11 30


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(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - Scheiben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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