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Rezept: Putensteaks mit Erbsen und Champignons

Bild: Putensteaks mit Erbsen und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gKartoffeln - geschältca. 0.69 €
220 gTiefkühl-Erbsen 
250 ggeputzte Champignonsca. 1.43 €
8 Putenschnitzel (à ca. 75 g) 
1 geschälte Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.25 lGemüsefond (Glas)ca. 1.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
2 ELDunkler Saucenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitrone zum Garnieren 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Erbsen auftauen lassen. Champignons waschen und halbieren. Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Zwiebel in Ringe schneiden.

Champignons in erhitzter Btter ca. 5 Minuten braten, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. mit Fond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Saucenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.

Schnitzel in Öl unter Wenden 4-5 Minuten braten. mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zitronensaft würzen. Zwiebelringe kurz vor Bratzeitende zugeben, goldbraun braten.

Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Gemüse mit Petersilie und Zitrone garniert servieren. Kartoffeln dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Putensteaks mit Erbsen und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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