Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen

Bild: Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gPutenbrustca. 0.79 €
1 Eica. 0.17 €
1 Cashewkerne 
1 Blattspinat 
50 gZiegenkäseca. 0.50 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Olivenöl 
Gemüsebrühe 
Curryca. 0.05 €
Butter 

Für Die Sosse
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen,
mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten
Cashewkernen panieren und in Olivenöl langsam anbraten.

Den gezupften Blattspinat im Salzwasserbad blanchieren, die Blätter
jeweils mit einigen Ziegenkäsewürfeln füllen, einrollen und in
einem Schuß Gemüsebrühe und Olivenöl vorsichtig schmelzen.

Die geschälten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, in
Gemüsebrühe garen, abgießen, mit Curry, Salz und einer
Butterflocke verrühren und zum Anrichten durch eine Kartoffelpresse
drücken.

Für die Soße die entkernte Paprika in Streifen schneiden, in
Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit
Sahne auffüllen und pürieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pute Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Zucchini-Parmesan-ChipsZucchini-Parmesan-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.44 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den   


Mehr Info: