Rezept: Putenstreifen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Geschälte Sesamsamen | ca. 0.17 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
500 g | Putenschnitzel | ca. 15.95 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Currypulver, nach Bedarf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trocknen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben. Dann die Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch einmassieren.
Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht mit Salz bestreuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Mit Reis servieren.
Anmerkung: 4 EL Sesamsaat sind viel, finde ich. Ich habe TK Blattspinat genommen.
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