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Rezept: Puter Amerikanisch

Bild: Puter Amerikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 - 6 portio:

1 Tiefgekühlter Babyputer von - 3000 g 
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 Zwiebeln (120 g)ca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
weißer Pfeffer 
50 gMargarineca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 Scheibe(n)Toastbrot (100 g) 
125 gBratwurstbrätca. 1.94 €
1 TLGetrockneter, zerriebener - Salbei 
Muskatnuss - gerieben 
50 gButterca. 0.34 €
2 TLSpeisestärke (10 g)ca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Puter ist in den USA das traditionelle Festessen zum Thanksgiving Day, dem Erntedankfest. Auf dem Land wird das Erntedankfest im Freundeskreis gefeiert und dazu der Puter gegessen, zu dem jede eingeladene Frau etwas Selbstgemachtes mitbringt. Zum Beispiel selbstgebackenes Brot, grünen Tomaten- Chutney, Mixed Pickles oder verschiedene Salate. Denn das sind die typischen Beilagen zum ameri- kanisch zubereiteten Puter.

Puter nach Vorschrift auftauen lassen. Beutel mit den Innereien rausnehmen. Gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Hals, Magen und Herz abspülen, abtropfen lassen und reingeben. Leber zurücklassen. 1 Zwiebel schälen. Mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Innereien in 60 Minuten garkochen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Warm stellen.

Puter innen und außen unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Restliche Zwiebeln schälen und hacken. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin in 3 Minuten glasig werden lauen. Die Petersilie unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und hacken. Brotscheiben im Toaster rösten und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Puterleber abspülen, abtrocknen und hacken. Mit Zwiebelwürfeln, Petersilie, Weißbrotwürfeln, Bratwurstfülle und knapp 1/8 l Puterbrühe in einer Schüssel mischen. Mit Salbei, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Puter damit füllen. Hautöffhung zunähen.

Puter mit der Brustseite nach oben in eine Fettpfanne legen. Butter in einem Topf zerlassen und über den Puter gießen. Mit Alufolie locker abdecken. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben.

Bratzeit: 3 Stunden. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/ 3 große Flamme.

60 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie abnehmen. Puter häufig mit dem Bratfond begießen. In den letzten 10 Minuten nicht mehr begießen, damit der Puter schön braun und knusprig wird.

In der Zwischenzeit die gekochten Innereien in knapp 1/2 cm große Würfel schneiden.

Puter aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Bratfond mit der restlichen Brühe loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser in einem Becher glattrühren. In den Bratfond geben. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Jetzt kommen die Innereien rein. Mit Salbei und Zitronensaft würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße bis kurz vorm Kochen erhitzen.

Den Puter tranchieren, mit der Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Soße getrennt dazu reichen.

Vorbereitung: 60 Minuten . Zubereitung: 3 Stunden und 30 Minuten . Kalorien pro Person - Etwa 1555.

Unser Menüvorschlag: Vorweg statt Vorspeise für jeden ein Glas pikant gewürzten Tomatensaft. Puter amerikanisch, Broccholi in Holländischer Soße und Karamelkartoffeln oder glasierte Kastanien und Kartoffelpüree als Hauptgericht. Dazu empfehlen wir Ihnen Rotwein oder Bier und als Dessert Ambrosia.


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(*) Für diese Version von Puter Amerikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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