Rezept: Pytt i Panna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | dicke Scheiben gekochter | |
Schinken, ca. 400 g (oder | ||
Fleischwurst oder | ||
Bratenreste) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Dann in möglichst exakte kleine Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen, damit etwas Stärke herausschwemmt und sie sich nicht verfärben. 50 g Butter in einer großen Pfanne hellbraun werden lassen und die abgetropften Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun braten (ungefähr 20 Minuten ) und leicht salzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und würfeln und in einer zweiten Pfanne in der restlichen Butter glasig braten. Den Schinken ebenfalls in möglichst exakte Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurze Zeit mitbraten.
Sobald die Kartoffeln gar sind, Schinken und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, mit Pfeffer bestreuen und noch ungefähr 5 Minuten bei milder Hitze durchziehen lassen. Inzwischen die Petersilie hacken und über das Gericht streuen.
Auf Portionsteller verteilen und zu jeder Portion ein rohes Eigelb servieren.
Dazu passt Bier und ein eiskalter Aquavit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das |