Rezept: Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarberstücke | |
Weißwein | ||
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Ingwer, frisch, gehackt | |
200 g | Quark 20% | ca. 0.28 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zucker | ||
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.40 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Meringün |
Zubereitung:
...Wieder werden die Rhabarberstücke (500 g) in wenig Weißwein und einer halben Vanilleschote weichgekocht. Dann weg mit der Vanille und den Schnetzelstab in den Topf. Der Rhabarber wird püriert. Zu einem dicken Mus einkochen, mit 3 El Zucker abschmecken und 1 El gehackten Ingwer unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 200 g 20prozentigen Quark und die gleiche Menge Creme Fraiche verrühren, zuckern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben (abschmecken!) und alles miteinander vermischen.
Damit es nicht heißt, hier sollte mit Kalorien gespart werden, schlage ich noch einen Becher Sahne steif und ziehe ihn unter die Masse. Abschließend breche ich Meringüs, die ich fertig kaufe, in kleine Stücke und lege damit den Boden der Portionsschüsseln aus. Darauf wird die Masse gefüllt.
Wer zuerst alles aufgeschlabbert hat, kriegt zur Belohnung einen doppelten Chartreuse verte: Wein passt leider nicht dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die |