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Rezept: Quark mit Pellkartoffeln

Bild: Quark mit Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Leinöl 
750 gSpeisequarkca. 2.07 €
Dillca. 0.03 €
Schnittlauch 
Petersilie 
(Salz) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kartoffeln, gute Qualität 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. In dieser Zeit die Kräter klein schneiden und mit Quark, etwas Salz und Pfeffer vermischen, die Hälfte der Petersilie aufheben (wird später über den Quark gestreut, für die Optik).

Serviert wird in zwei Schüsseln (eine mit Quark, eine mit Kartoffeln). Die Kartoffeln werden am Tisch gepellt.

Getränkevorschlag: Bier

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: < 1/2 h

Anmerkung 4 El. Leinöl unter den Quark mischen, der Rest nach Belieben am Tisch.


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(*) Die Zubereitung von Quark mit Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Leinöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


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