Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark, Leinöl und Pellkartoffeln

Bild: Quark, Leinöl und Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpeisequarkca. 1.38 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
40 gLeinölca. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark mit der Milch sahnig rühren. Danach die in Würfel feingeschnittene Zwiebel und den kleingehackten Schnittlauch unterziehen und mit Salz, gestossenem Pfeffer und Kümmel abschmecken. Der zubereitete Speisequark und die portionierte Butter werden auf den Tellern angerichtet. In den Quark drückt man eine Vertiefung und gibt das Leinöl hinein. Dazu kommen in einer Schüssel frisch, gekochte, noch dampfenöe Pelllkartoffeln auf den Tisch.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quark, Leinöl und Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Leinöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   
Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   
Quark-Sardinen-AufstrichQuark-Sardinen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.   
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   


Mehr Info: