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Rezept: Quark-Apfelkuchen ohne Boden

Bild: Quark-Apfelkuchen ohne Boden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform (18 :

100 gButterca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
500 gSchichtkäse oder Magerquark - (ausgepresst)ca. 2.75 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 ELMondamin oder - Puddingpulver ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 Vanilleschote oderca. 1.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 gr.Äpfel, geschält und in - kleine Stücke geschnitt 
Butter - in Flocken 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken werden! Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Rühren Sie jetzt den Schichtkäse, den Grieß, das Mondamin und das Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter geben. Nun alles in eine gebutterte und mit Semmelbröseln vorbereitete Springform geben, die Butterflöckchen und den Zucker und Zimt darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken.

Anmerkung:

Man kann den Kuchen warm oder kalt genießen und/oder mit geschlagener Sahne oder Vanilleis servieren. Sie können die Äpfel auch durch anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen ersetzen.


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(*) Für diese Version von Quark-Apfelkuchen ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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