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Rezept: Quarkauflauf mit Apfelkompott

Bild: Quarkauflauf mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
200 gÄpfelca. 0.25 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Flüssiger Süßstoff 
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
25 gMondaminca. 0.03 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
etwasZucker 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit flüssigem Süssstoff süßen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben, aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen, abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach persönlichem Geschmack süßen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das Eiweiß aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.

Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse einfüllen und im heißen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten ausbacken.

Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.


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(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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