Rezept: Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango | |
Teig: | ||
250 g | Speisequark (40% Fett) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
290 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.42 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 Prise(n) | Rosenwasser | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
eventuell etwas Milch | ||
ausserdem: | ||
1 kg | Fritierfett | ca. 1.29 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
4 | Kugeln Mango-Eiscreme - (ersatzweise | |
Vanille-Eiscreme) |
Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden. Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.
Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
Das Fett in der Fritteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen.
Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im heißen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken. Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit Eiscreme und Mangofächern dekorieren.
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