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Rezept: Quarkbrot

Bild: Quarkbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gBackhefe - frischca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
500 gWeizenmehl, Typ 550ca. 0.60 €
500 gWeizenmehl, Typ 1050ca. 0.63 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hineindrücken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Gehen lassen.

Dann den Quark mit Wasser glatt rühren, diese Masse mit Salz zum Mehl geben und nun alles kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit Wasser bestreichen, längs einschneiden und noch 15 Minuten gehen lassen.

Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl bestäuben und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Quarkbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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