Rezept: Quark-Gemüselasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Nudelteigblätter; - (Fertigprodukt) | |
8 | Champignons | |
0.5 | Zucchini | ca. 0.40 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
160 g | Magerquark | ca. 0.44 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Allgäuer Emmentaler; - gerieben | |
8 | Schwarze Oliven | |
0.5 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Dill | ca. 0.08 € |
8 Blatt | Basilikum | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken und trocknen lassen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Zucchini abbürsten und in 1/2 dicke Scheiben schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Basilikumblätter waschen, Petersilie und Dill fein hacken und Thymian abzupfen. Magerquark mit Sauerrahm und Kräutern vermischen.
Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zucchinischeiben beidseitig kurz scharf anbraten, mit Thymian bestreuen, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Rapsöl kurz ansautieren, aus der Pfanne nehmen und leicht würzen. Feuerfeste Form etwas ölen, ein Nudelblatt auflegen, Zucchinischeiben darauf geben, Champignons dazu, Tomatenwürfel aufstreuen.
Dann Basilikumblätter auflegen, mit Quark-Kräutermasse aufstreichen, mit Teigblatt abdecken. Weiter aufschichten, Zucchini, Champignons, Tomate, Quark - mit Teigblatt abschließen. Als letzte Schicht Quark, der mit Tomaten, schwarzen Oliven und Reibkäse bestreut wird und bei 160 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Anrichten: Mit Kräuterstrauss garnieren.
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