Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Gemüselasagne

Bild: Quark-Gemüselasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Nudelteigblätter; - (Fertigprodukt) 
8 Champignons 
0.5 Zucchinica. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
160 gMagerquarkca. 0.44 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELAllgäuer Emmentaler; - gerieben 
8 Schwarze Oliven 
0.5 ELPetersilie - glattca. 0.02 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
8 BlattBasilikum 
0.5 TLThymianca. 0.18 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken und trocknen lassen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Zucchini abbürsten und in 1/2 dicke Scheiben schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Basilikumblätter waschen, Petersilie und Dill fein hacken und Thymian abzupfen. Magerquark mit Sauerrahm und Kräutern vermischen.

Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zucchinischeiben beidseitig kurz scharf anbraten, mit Thymian bestreuen, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Rapsöl kurz ansautieren, aus der Pfanne nehmen und leicht würzen. Feuerfeste Form etwas ölen, ein Nudelblatt auflegen, Zucchinischeiben darauf geben, Champignons dazu, Tomatenwürfel aufstreuen.

Dann Basilikumblätter auflegen, mit Quark-Kräutermasse aufstreichen, mit Teigblatt abdecken. Weiter aufschichten, Zucchini, Champignons, Tomate, Quark - mit Teigblatt abschließen. Als letzte Schicht Quark, der mit Tomaten, schwarzen Oliven und Reibkäse bestreut wird und bei 160 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Anrichten: Mit Kräuterstrauss garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Gemüselasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gemüse Lasagne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
Apfel-Steaks und EstragonspießeApfel-Steaks und Estragonspieße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 17.28 €   Demeter: 18.90 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Gulasch mit Shiitake-PilzenGulasch mit Shiitake-Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.60 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen.   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   


Mehr Info: