Rezept: Quarkklöße mit Semmelbrösel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 g | Weicher Quark | |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Margarine, Salz und Eigelb miteinander verrühren. Nach und nach Quark, Zitronenschale, Mehl und Semmelbrösel zugeben.
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Kleine Klöße formen und im siedenden Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Klöße heraus nehmen und abtropfen lassen.
Dazu passt: In Butter geröstete Semmelbrösel und Pflaumenkompott
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen |