Rezept: Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Schale Erdbeeren | |
frische Kräuter | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Quark (Bio-Wertkost) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schweineschnitzel | ca. 1.05 € |
1 | Schale Zuckerschoten | |
Für die Sosse | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Ingwerpulver | ||
Kräuter der Provence | ||
200 ml | Orangenmarmelade | ca. 0.44 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Safran | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Das Schweineschnitzel salzen und pfeffern, in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Für die Fleischkruste Quark und ein Eigelb mit frischen, gehackten Kräutern verrühren. Die Kräutermasse auf das Fleisch streichen und im Ofen gratinieren.
Für die Sauce Sahne, Orangenmarmelade, Safran, Paprikagewürz, Kräuter der Provence, Balsamicoessig, Ingwer- und Chilipulver gut durchköcheln lassen.
Zuerst die Zuckerschoten anbraten, dann die Hälfte der halbierten Erdbeeren kurz dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten und Erdbeeren auf einen Teller geben. Das Fleisch darauf anrichten, mit der Sauce nappieren und mit dem Rest der Erdbeeren garnieren.
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