Rezept: Quarkkuchen mit Waldbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech; 20 Stüc:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kg | Quark | ca. 2.76 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zitronenaroma | ||
Tiefgefrorene Waldfrüchte | ||
ODER | ||
Kirschen/Aprikosen |
Zubereitung:
Die Zutaten Weizenmehl, Margarine, Zucker, Ei und das Backpulver für den Boden gut vermischen und gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zirka 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Den Boden abkühlen lassen.
FÜllUNG:
Für die Quarkmasse die Zutaten verrühren, dann auf dem Boden verteilen und Früchte nach Wahl darauf gleichmäßig verteilen. Dann noch mal 45-50 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein |