Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkuchen mit Waldbeeren

Bild: Quarkkuchen mit Waldbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech; 20 Stüc:


ZUTATEN Für den Teig:
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
200 gMargarineca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgQuarkca. 2.76 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
350 gZuckerca. 0.52 €
120 gMehlca. 0.08 €
4 Eierca. 1.03 €
Zitronenaroma 
Tiefgefrorene Waldfrüchte 
ODER 
Kirschen/Aprikosen 

Zubereitung:

Die Zutaten Weizenmehl, Margarine, Zucker, Ei und das Backpulver für den Boden gut vermischen und gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zirka 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Den Boden abkühlen lassen.

FÜllUNG:

Für die Quarkmasse die Zutaten verrühren, dann auf dem Boden verteilen und Früchte nach Wahl darauf gleichmäßig verteilen. Dann noch mal 45-50 Minuten bei gleicher Temperatur backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen mit Waldbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Kuchen Milchprodukt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Osterfladen mit MandelkrusteOsterfladen mit Mandelkruste   8 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.80 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   


Mehr Info: