Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Mousse mit Gurken

Bild: Quark-Mousse mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSeidentofu 
250 gQuark (20% Fett)ca. 0.69 €
60 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
1 ELAgar-Agar-Pulver 
0.5 Salatgurke; sehr f. würfeln 
3 Frühlingszwiebeln; - feingehacktca. 0.20 €
1 ELFrischer Estragon; - feingehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssigkeit zu der Quarkcreme gießen und gründlich vermischen, damit das Agar sich gleichmäßig verteilt.

Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Mousse mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dip Quark Sauce Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
Schweinekoteletts mit KäsesauceSchweinekoteletts mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 7.83 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem   
Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   


Mehr Info: