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Rezept: Quarkplinsen mit Kompott

Bild: Quarkplinsen mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
10 gZuckerca. 0.01 €
1 TLZitronenschale, abgerieben 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 ELButterschmalz - zum Bratenca. 0.31 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gErdbeerenca. 0.90 €

Zubereitung:

Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl unterziehen. Aus dem Teig im heißen Fett nacheinander 4 Plinsen pro Portion backen.

Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden, mit Wasser und Zucker drei Minuten kochen. Erdbeeren waschen, halbieren und unter das Kompott mischen.

Kompott zu den Plinsen essen.

:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweis : 25 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungsz. : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Quarkplinsen mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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