Rezept: Quarksouffle mit Orangensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
2 EL | Grand Marnier | ca. 0.43 € |
2 EL | Kleehonig | |
Speisestärke | ||
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone; etwas Schale davon | |
1 EL | Hartweizengrieß | ca. 0.02 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit Speisestärke binden, abkühlen lassen.
Quark, Eigelb, Creme fraiche, Zitronenschale und Hartweizengrieß verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte Souffleförmchen geben und 15 Minuten bei 230 °C im Wasserbad garen. Stürzen und mit den Orangenfilets servieren.
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