Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarksouffle mit Orangensalat

Bild: Quarksouffle mit Orangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
2 ELKleehonig 
Speisestärke 
200 gMagerquarkca. 0.28 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone; etwas Schale davon 
1 ELHartweizengrießca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

2/3 der Orangen filetieren. von den restlichen Orangen den Saft auspressen. Diesen mit Grand Marnier und Kleehonig aufkochen und mit Speisestärke binden, abkühlen lassen.

Quark, Eigelb, Creme fraiche, Zitronenschale und Hartweizengrieß verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Den Quark in ausgebutterte Souffleförmchen geben und 15 Minuten bei 230 °C im Wasserbad garen. Stürzen und mit den Orangenfilets servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarksouffle mit Orangensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Kleehonig  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Orange Quark Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   
Türkischer TomatensalatTürkischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.   
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   


Mehr Info: