Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber

Bild: Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech = ca.:


ZUTATEN FÜR DEN STREUSEL-TEIG
300 gButterca. 2.03 €
500 gMehlca. 0.33 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Zimt 

ZUTATEN FÜR DEN RHABARBER-BELAG
1.2 kgRhabarberca. 3.59 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gStärkeca. 0.06 €

ZUTATEN FÜR DEN QUARK-BELAG
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
750 gMagerquarkca. 1.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Rhabarber-Belag:

Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Minuten stehen lassen. Danach aufkochen. Stärke mit 7 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber gießen und kurz aufkochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

Streusel-Teig:

Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei mischen. Die geschmolzene Butter nach und nach zugießen. Alles zu Streuseln verkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und fest andrücken.

Quark-Belag:

Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Puddingpulver, Stärke, Quark und Zitronensaft unterrühren.

Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln verteilen, Quark-Belag darauf verstreichen.

Backen:

Ofen auf 200° C vorheizen. Insgesamt 45 - 50 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die restlichen Streusel auf den Kuchen streuen.

Verzierung:

Evtl. mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blechkuchen Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Kirschpfanne - DDR-RezeptKirschpfanne - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 73.74 €   EU-Bio: 74.26 €   Demeter: 74.23 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   
Brennesselnocken Brennende LiebeBrennesselnocken Brennende Liebe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.48 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in   


Mehr Info: