Rezept: Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geriebener Teig (2 Böden): | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | kalte Butter | ca. 1.07 € |
3 | bis 4 EL kaltes Wasser, | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
300 g | geriebener Teig, | |
800 g | gekochtes Sauerkraut (mit - dem Küchenmesser klein geschnitten), | |
100 g | geräucherter Speck - (Streifen), | |
einige Wacholderbeeren oder - Kümmel. |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.
Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei einen Rand hoch ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen, die Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den Wacholderbeeren belegen. Im Ofen 30 Minuten backen.
Heiß servieren.
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