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Rezept: Quiche mit Tofu

Bild: Quiche mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

150 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
75 gButterca. 0.54 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
250 gTofuca. 1.12 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
50 gEmmentaler Käse,ca. 0.50 €
Frisch gerieben 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnuss - gerieben 
50 gKnäckebrot - fein geriebenca. 0.16 €
25 gSonnenblumenkerneca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, tropfenweise Wasser daruntermischen. Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden kühl stellen, bis der Belag vorbereitet ist.

Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die Frühlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.

Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und Muskat verrühren und über die Quiche gießen. Das geriebene Knäckebrot und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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