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Rezept: Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

Bild: Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBerglinsenca. 0.83 €
2 BundPortulak 
300 gRinderfiletca. 8.97 €
1 Sardelle; fein gehackt 
1 TLKapern; fein gehackt 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
125 mlWeißwein; caca. 0.25 €
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELKarotten; fein geschnitten 
2 ELLauch; fein geschnitten 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen, abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL Olivenöl, 2 EL Weißwein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.

Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle, eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch untermischen.

Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten.

Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem restlichen Weißwein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Berglinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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