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Rezept: Quinoa-Amaranth-Auflauf

Bild: Quinoa-Amaranth-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gAmaranthca. 0.45 €
80 gQuinoaca. 0.39 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gZucchinica. 0.14 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
50 gSchafskäse fein gewürfelt 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
200 gQuarkca. 0.28 €
20 gWalnussölca. 0.18 €
Schnittlauch 
Knoblauchzehen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Tamari 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Amaranth und Quinoa heiß abwaschen, andarren und in circa der doppelten Menge Gemüsebrühe weich garen. Die Zucchini und die Karotten grob reiben, die Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl weich dünsten, den Knoblauch pressen und dazu geben. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark und dem Walnussöl glatt rühren, den Käse dazugeben. Das ganze mit dem gedünsteten Gemüse und dem Getreide vermengen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, dazu geben, mit Salz, Curry, Tamari und etwas Cayennepfeffer würzen. Das Eiklar aufschlagen und zum Schluss unter die Masse heben. Das Ganze in eine Auflaufform füllen. 45 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen circa fünf Minuten abkühlen lassen, damit sich der Auflauf besser schneiden lässt.


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(*) Für diese Version von Quinoa-Amaranth-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - Tamari  *   Speisequark mager  *   Walnussöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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