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Rezept: Quinoa-Eierkuchen mit Sellerie-Pilz-Füllung

Bild: Quinoa-Eierkuchen mit Sellerie-Pilz-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gQuinoa - gemahlenca. 1.59 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 mlWasserca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 TLVollmeersalzca. 0.00 €
375 gStaudensellerieca. 0.74 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
weißer Pfeffer 
Öl - zum Braten 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Quinoa mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz gut verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Staudensellerie abspülen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Champignons abspülen und vierteln. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen, den Staudensellerie darin kurz dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das restliche Butterschmalz ins Bratfett geben, Pilze darin dräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten. mit der Brühe ablöschen. Creme fraiche einrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 dünne Pfannkuchen backen. mit Sellerie und Pilzsauce anrichten. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Quinoa-Eierkuchen mit Sellerie-Pilz-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quinoa  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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