Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bergwanderer-Burger - Variation 1

Bild: Bergwanderer-Burger - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

130 gHackfleisch - (Rind)ca. 1.30 €
130 gHackfleisch - Schweinca. 0.52 €
1 TLSesamca. 0.03 €
1 TLLeinsamenca. 0.02 €
0.5 ELHaferflockenca. 0.00 €
0.5 ELRoggenflocken 
0.5 mlMilch - lauwarmca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 Zwiebelca. 0.01 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
0.25 Paprikaca. 0.22 €
40 gEmmentalerca. 0.40 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Siebenkornbrot 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.

Beide Flocken in Milch einweichen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.

Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.

Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.

In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben Siebenkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bergwanderer-Burger - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Chinakohlblätter mit KäsecremeGefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte   
Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Apfelsuppe mit Rosinen und HaselnüssenApfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.71 €
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei   
Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   


Mehr Info: