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Rezept: Bergwanderer-Burger - Variation 1

Bild: Bergwanderer-Burger - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

130 gHackfleisch - (Rind)ca. 1.99 €
130 gHackfleisch - Schweinca. 0.52 €
1 TLSesamca. 0.03 €
1 TLLeinsamenca. 0.02 €
0.5 ELHaferflockenca. 0.00 €
0.5 ELRoggenflocken 
0.5 mlMilch - lauwarmca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 Zwiebelca. 0.03 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
0.25 Paprikaca. 0.26 €
40 gEmmentalerca. 0.40 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
4 Scheibe(n)Siebenkornbrot 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.

Beide Flocken in Milch einweichen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.

Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.

Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.

In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben Siebenkornbrot.


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(*) Die Zubereitung von Bergwanderer-Burger - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Zwiebeln


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