Rezept: Bergwanderer-Burger - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
130 g | Hackfleisch - (Rind) | ca. 1.99 € |
130 g | Hackfleisch - Schwein | ca. 0.52 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 TL | Leinsamen | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Haferflocken | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Roggenflocken | |
0.5 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
0.25 | Paprika | ca. 0.26 € |
40 g | Emmentaler | ca. 0.40 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
4 Scheibe(n) | Siebenkornbrot |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Beide Flocken in Milch einweichen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.
Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.
Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.
In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben Siebenkornbrot.
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