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Rezept: Bergwanderer-Burger - Variation 1

Bild: Bergwanderer-Burger - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

130 gHackfleisch - (Rind)ca. 0.81 €
130 gHackfleisch - Schweinca. 0.52 €
1 TLSesamca. 0.03 €
1 TLLeinsamenca. 0.02 €
0.5 ELHaferflockenca. 0.00 €
0.5 ELRoggenflocken 
0.5 mlMilch - lauwarmca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 Zwiebelca. 0.01 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
0.25 Paprikaca. 0.26 €
40 gEmmentalerca. 0.40 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Siebenkornbrot 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.

Beide Flocken in Milch einweichen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.

Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.

Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.

In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben Siebenkornbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergwanderer-Burger - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Zwiebeln


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