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Rezept: Quittenkompott - Variation 3

Bild: Quittenkompott - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gQuittenca. 1.00 €
4 rote Chilischotenca. 0.63 €
375 mlObstessigca. 0.50 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 TLPimentkörner - gehäuftca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben schneiden.

Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Minuten garen.

Quittenkompott in saubere Gläser füllen, verschießen und abkühlen lassen

Haltbarkeit : 6 Monate

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Quittenkompott - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pimentkörner  *   Quitten  *   Wacholderbeeren


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