Rezept: Flammkuchen - Flammekueche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
400 g | Crème double | ca. 2.85 € |
1 Msp. | Muskat; frisch gerieben | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Räucherspeck, durchwachsen - ohne Schwarte | ca. 0.80 € |
klein gewürfelt | ||
500 g | Sauerbrotteig | |
1 EL | Rapsöl - oder Kürbiskernöl | ca. 0.18 € |
ARBEITSFLäCHE | ||
Mehl | ||
BLECH | ||
Margarine |
Zubereitung:
Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Creme double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.
Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.
Backofen auf 250° vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Backblech fetten und mit dem Teig belegen.
Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürfel darüber verteilen.
Im Ofen (unten) bei 250° etwa 10 Minuten backen.
In Portionstücke schneiden und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Haushofmeister-Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.19 € Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und |