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Rezept: Flammkuchen - Flammekueche

Bild: Flammkuchen - Flammekueche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
400 gCrème doubleca. 2.85 €
1 Msp.Muskat; frisch geriebenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
80 gRäucherspeck, durchwachsen - ohne Schwarteca. 0.80 €
klein gewürfelt 
500 gSauerbrotteig 
1 ELRapsöl - oder Kürbiskernölca. 0.18 €

ARBEITSFLäCHE
Mehl 

BLECH
Margarine 

Zubereitung:

Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Creme double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.

Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.

Backofen auf 250° vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

Backblech fetten und mit dem Teig belegen.

Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürfel darüber verteilen.

Im Ofen (unten) bei 250° etwa 10 Minuten backen.

In Portionstücke schneiden und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flammkuchen - Flammekueche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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