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Rezept: Flammkuchen - Flammekueche

Bild: Flammkuchen - Flammekueche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
50 gButterca. 0.36 €
400 gCrème doubleca. 2.85 €
1 Msp.Muskat; frisch geriebenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
80 gRäucherspeck, durchwachsen - ohne Schwarteca. 0.80 €
klein gewürfelt 
500 gSauerbrotteig 
1 ELRapsöl - oder Kürbiskernölca. 0.05 €

ARBEITSFLäCHE
Mehl 

BLECH
Margarine 

Zubereitung:

Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Creme double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.

Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.

Backofen auf 250° vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

Backblech fetten und mit dem Teig belegen.

Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürfel darüber verteilen.

Im Ofen (unten) bei 250° etwa 10 Minuten backen.

In Portionstücke schneiden und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammkuchen - Flammekueche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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