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Rezept: Geflügellebermousse - Mousse de Foies de Volaille

Bild: Geflügellebermousse  -  Mousse de Foies de Volaille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gZwiebel; klein gehacktca. 0.08 €
200 gGeflügelleber; pariert - .B. vom Hähnchenca. 0.50 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
1 Msp.Thymian - getrocknet 
3 Cognac 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

Zwiebel mit 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und bei schwacher
Hitze goldbraun braten. Leber, Thymian und Cognac dazu geben.

Alles so lange schmoren lassen, bis alle Flüsigkeit verdunstet und die
Leber innen rosa gebraten ist.

Leber mit der restlichen Butter pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer
würzen und noch einmal kräftig durchmixen.

Mousse in eine Terrine füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Aus dem Mousse Nocken abstechen und mit Kräutern garniert servieren.

Dazu: Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügellebermousse - Mousse de Foies de Volaille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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