Rezept: Geflügellebermousse - Mousse de Foies de Volaille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Zwiebel; klein gehackt | ca. 0.08 € |
200 g | Geflügelleber; pariert - .B. vom Hähnchen | ca. 0.50 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
1 Msp. | Thymian - getrocknet | |
3 | Cognac | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
Zwiebel mit 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und bei schwacher
Hitze goldbraun braten. Leber, Thymian und Cognac dazu geben.
Alles so lange schmoren lassen, bis alle Flüsigkeit verdunstet und die
Leber innen rosa gebraten ist.
Leber mit der restlichen Butter pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer
würzen und noch einmal kräftig durchmixen.
Mousse in eine Terrine füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Aus dem Mousse Nocken abstechen und mit Kräutern garniert servieren.
Dazu: Weißbrot.
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