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Rezept: Marinierter Aal - Anguille Marinée

Bild: Marinierter Aal  -  Anguille Marinée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAal - küchenfertigca. 39.82 €
3 ELÖlca. 0.05 €
180 gZwiebel; dünne Ringeca. 0.17 €
5 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner - schwarz 
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.18 €
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 mlWasser; heiß, (etwa) z.B. - Rieslingca. 0.01 €

Zubereitung:

Aal waschen und trocken tupfen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Aal bei starker Hitze darin rundherum anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen, den Aal etwas abkühlen lassen.

Vom Aal die Haut hinter den Kiemen rundum einschneiden und abziehen. Kopf entfernen und den Aal in 5-cm-Stücke schneiden. Die Stücke in eine Porzellanschüssel legen.

Zwiebelringe im Aalöl glasig braten, zum Aal geben. Pfanne beiseite stellen.

Wacholder, Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen.

Pfanne wieder erhitzen, verbliebenes Öl abgießen. Bratensatz mit Essig ablöschen. Wein und Wasser angießen. Knoblauch und zerstoßene Gewürze zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.

Den Aal mit dem heißen Sud begießen und zugedeckt etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren.

Schüsselinhalt in ein Sieb geben und die Marinade abtropfen lassen.

Aal mit Gewürzen und Zwiebel servieren.

Dazu: Brot und Salat, grün


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(*) Für diese Version von Marinierter Aal - Anguille Marinée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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