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Rezept: Radicchiosalat mit Pilzen

Bild: Radicchiosalat mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kopf Radicchio (oder 2 - kleine) 
125 gChampignonsca. 0.72 €
2 Tomaten, vollreife festeca. 0.64 €
10 Oliven, schwarze in Öl - eingelegte 
10 Oliven, grüne in Öl - eingelegte (entsteinen - dies 
geht gut mit dem - Kirschentsteiner) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 TLWeinessig (beispielsweise - Rotweinessig) 
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 0.64 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.

Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über den Salat ziehen und vorsichtig unterheben.

Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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