Rezept: Berliner Eisbeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Eisbein - gepökelt | ca. 5.90 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
350 g | Mohrrübe | ca. 0.29 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Das Eisbein wird in Wasser halb gar gekocht und in kleine Stücke geschnitten. Inzwischen wird Sauerkraut mit geriebener Kartoffel und den ebenfalls geriebenen Mohrrüben und Äpfeln zusammen rund 15 Minuten gekocht. Anschließend das Fleisch zugeben, weitere 15 minuten kochen, mit Salz und Zucker abschmecken und vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen.
Salzkartoffeln als Beilage.
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