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Rezept: Raffällo-Himbeer-Torte

Bild: Raffällo-Himbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Boden
50 gKokosflockenca. 0.24 €
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Becher Vanillezucker 
4 Eier (Gr.M)ca. 1.03 €
100 gMehlca. 0.15 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett für die Form 

Belag
200 gHimbeeren, frisch o. Tkca. 1.73 €
14 Kokos-Mandel-Konfekt z.B. - Raffällo 
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zum Verzieren
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
8 Kokos-Mandel-Konfekt 
50 gHimbeerenca. 0.52 €
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €

Zubereitung:

Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Backofen bei 175oC ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren verlesen (Tk-Himbeeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen.. Das Innere zerbröseln. Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und Zucker steif schlagen. Konfektmasse und Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit demn Hälften und Himbeeren verzieren. Kokosraspel darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Raffällo-Himbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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