Rezept: Raffällo-Himbeer-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
Boden | ||
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
4 | Eier (Gr.M) | ca. 1.03 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Fett für die Form | ||
Belag | ||
200 g | Himbeeren, frisch o. Tk | ca. 1.73 € |
14 | Kokos-Mandel-Konfekt z.B. - Raffällo | |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zum Verzieren | ||
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
8 | Kokos-Mandel-Konfekt | |
50 g | Himbeeren | ca. 0.52 € |
1 EL | Kokosraspeln | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Backofen bei 175oC ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren verlesen (Tk-Himbeeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen.. Das Innere zerbröseln. Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und Zucker steif schlagen. Konfektmasse und Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit demn Hälften und Himbeeren verzieren. Kokosraspel darüberstreuen.
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