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Rezept: Ragout a la Bolognese

Bild: Ragout a la Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
400 gHack vom Kalbfleischca. 5.48 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gGewürfelter Speckca. 0.48 €
1 Gehackte Wurzel - Karotte?? 
1 Gehackte Zwiebel - weißca. 0.05 €
1 Gehackte Sellerieknolle - klein 
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELGetrocknete Steinpilze 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
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Zubereitung:

Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles verrühren und nach fünf Minuten das Hack vom Kalb dazugeben. Weiter verrühren und nach weiteren zehn Minuten den Rotwein dazugeben.

Nach weiteren zehn Minuten köcheln werden die in heißem Wasser eingeweichte und kleingeschnittenen Steinpilze dazu gegeben.

Noch etwas Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazu und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Eine halbe Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und eventuell mit Wasser auffüllen falls die Sauce zu dick werden sollte.

Noch eine Prise Zimt dazugeben, aufkochen lassen, die Lorbeerblätter herausfischen und über die fertigen Spaghetti geben.


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(*) Für diese Version von Ragout a la Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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