Rezept: Ragoutsuppe mit saure Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerfleisch | |
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
150 g | Knochen | |
200 g | Suppengrün | ca. 1.84 € |
1 Scheibe(n) | Sellerie | |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Liebstöckelblätter | ||
Petersilie | ||
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Das zerkleinerte und gesalzene Fleisch wird im erhitzten Öl ungebraten, ein wenig Knochenbrühe dazugegossen und halbweich gedünstet. Es wird solange gedünstet bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das in schmale Streifen oder Taler geschnittene Suppengrün wird dazugegeben und weitergedünstet. Ist das Suppengrün halbweich, werden die Erbsen und die zerschnittenen Pilze hinzugesetzt. Man gibt etwas Knochenbrühe dazu und dünstet bis zum Garwerden bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Mehl und Petersilie werden daraufgestreut, 1 l Knochenbrühe hinzugegeben und gut aufgekocht. Man kocht kleine Mehlklößchen in die Suppe und serviert mit saurer Sahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in |