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Rezept: Ragoutsuppe mit saure Sahne

Bild: Ragoutsuppe mit saure Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerfleisch 
300 gSchweinefleischca. 2.67 €
150 gKnochen 
200 gSuppengrünca. 1.84 €
1 Scheibe(n)Sellerie 
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
50 gPilzeca. 0.29 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Liebstöckelblätter 
Petersilie 
10 gMehlca. 0.01 €
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Das zerkleinerte und gesalzene Fleisch wird im erhitzten Öl ungebraten, ein wenig Knochenbrühe dazugegossen und halbweich gedünstet. Es wird solange gedünstet bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das in schmale Streifen oder Taler geschnittene Suppengrün wird dazugegeben und weitergedünstet. Ist das Suppengrün halbweich, werden die Erbsen und die zerschnittenen Pilze hinzugesetzt. Man gibt etwas Knochenbrühe dazu und dünstet bis zum Garwerden bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Mehl und Petersilie werden daraufgestreut, 1 l Knochenbrühe hinzugegeben und gut aufgekocht. Man kocht kleine Mehlklößchen in die Suppe und serviert mit saurer Sahne.


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(*) Die Zubereitung von Ragoutsuppe mit saure Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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