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Rezept: Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst

Bild: Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSalatkartoffeln, festkochendca. 1.08 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
75 gMehlca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.5 lsüße Sahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht zerfallen. Die Kartoffeln schälen, in messerrückendicke Scheiben schneiden und im Salzwasser nicht ganz weich kochen, sie sollen noch etwas Biss behalten. Abgießen und warm stellen. Die Butter schmelzen, Mehl darüberstreuen und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Sobald das Mehl nach frischgebackenem Brot riecht, zunächst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Flüssigkeit gut durchkochen. Nun die Kartoffelblättchen hineingeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und feingehackte Petersilie dazugeben.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)


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(*) Für diese Version von Rahmkartoffeln nach Werner O. Feisst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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