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Rezept: Rahmpfifferlinge

Bild: Rahmpfifferlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 16.04 €        Kosten Portion: 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPfifferlingeca. 13.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELSpeisestärke, gestrichenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pfeiiferlinge verlesen, kurz abbrausen, auf einem Küchentuch trocknen und putzen. Nur große Pilze zerteilen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeckin kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebel zufügen und glasig andünsten. Die Pilze in den Topf geben und gut 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Die Petersilie einrühren und kurz mitdünsten.

Die Brühe und die Schlagsahne angießen und im offenen Topf 3 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein mit der Speisestärke verrühren und das Pilzgemüse damit binden. Gut durchrühren, die Sauce einmal aufwallen lassen und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Semmelknödel


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(*) Die Zubereitung von Rahmpfifferlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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